FEBRERO

Mes de la cultura

La cultura es nuestro despertar como personas.

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1 Step 1
1. ¿Cuál fue la primera bandera chilena?
2. ¿Qué poeta ganó el primer Premio Nobel de Literatura en Chile?
3. ¿Qué animales aparecen en el escudo nacional?
4. ¿Qué es la minga?
5. ¿Qué océano rodea la Isla de Pascua?
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¡Bien hecho! Acertaste

Las respuestas correctas son:
1. Bandera 2
2. Gabriela Mistral
3. Un huemul y un cóndor
4. Una tradición campesina de trasladar casas en conjunto
5. Océano Pacífico

Cultura Culinaria Chilena

    • Ingredientes
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados fino
  • 500 gramos de carne picada o molida, puede ser pollo o pavo también
  • 2 tazas (250 gramos) de zapallo pelado y cortado en cubos
  • 5-6 papas medianas a grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 cucharadita de paprika dulce o ají de color
  • pizca de comino, opcional
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, opcional
  • 1 taza de choclo, arvejas o porotos verdes (pueden ser congelados)
  • sal, pimienta, aceite
  • 4-6 huevos optativo, para servir
    • Instrucciones:
  • En una sartén mediana a fuego medio poner 1 cucharada de aceite. Calentar,
    agregar la cebolla y cocinar hasta dorar, 6-8 minutos. Agregar el ajo.
  • Agregar la carne y dorar por 6 minutos.
  • Agregar el zapallo, las papas, sal, pimienta, orégano, comino y paprika, revolver
    bien, agregar 2 tazas de caldo de verdura o agua. Tapar y cocinar por 15 minutos a
    fuego medio, debe hervir suavemente. Moler con un pisa papas.
  • Si se tiene a mano, agregar choclo, arvejas, porotos verdes picados. Cocinar por 3-4
    minutos.
  • Probar y ajustar la sazón.
  • Si se desea freír los huevos y servir cada plato con un huevo frito encima.